1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Тепловизионное обследование - в подарок!

Вакуумный солнечный коллектор ТМ “Зеленая энергия” с heat-pipe трубками

Солнечные коллекторы ТМ «Зеленая Энергия»

Вакуумный солнечный коллектор

Температура теплоносителя при режиме ограничений забора тепла может повышаться до до 250—300 °C. Достичь таких результатов можно за счет сокращения потерь тепла при использовании многослойного покрытия из стекла, при герметизации или достижения вакуума в коллекторе.
Устройство солнечной тепловой трубы можно сравнить с устройством простого термоса. ЕЕ наружная часть прозрачная, а внутренняя – покрыта высокоселективным покрытием, которое необходимо для сбора тепла солнца, которое осуществляет вакуумный солнечный коллектор. Пространство между внутренней и внешней частями заполнено вакуумом, что помогает сохранять примерно 95% всей собранной тепловой энергии.
На сегодня бытовые вакуумные солнечные коллекторы имеют возможность нагрева воды до 100°С даже при отрицательной окружающей температуре.

Применение
Установка солнечных коллекторов выполняется для отапливания промышленных и бытовых помещений, для осуществления горячего водоснабжения производственных процессов и бытовых нужд. 

Интегрированный напорный коллектор с heat-pipe трубками

 Напорный интегрированный вакуумный трубчатый коллектор с тепловыми трубками

В каждую вакуумную трубку встроены пластины поглотителя с гелиотитановым покрытием, гарантирующим высочайший уровень поглощения солнечной энергии и малую эмиссию теплового излучения. Под поглотителем установлена тепловая труба, заполненная испаряющейся жидкостью. Нагрев воды осуществляется за счет нагрева медной гильзы. Система предназначена для отопления и обеспечения горячей водой частных домов, коттеджей,детских садов и небольших предприятий и тд.Колеккторы также испольсуются в местах со слабой солнечной активностью.

dsc02689dsc02660

Преимущества:

•моментальный нагрев воды поступающей в систему;
•каждая трубка функционирует индивидуально, поэтому система продолжает работать даже когда одна или несколько трубок повреждены;
•держит тепло до 72 часов, поэтому в случае непогоды нет необходимости в электрическом догреве;
•работает до -35°С без электрического догрева;
•система в состоянии обеспечить обогрев помещений в зимний период до положительной температуры;
•система не требует обслуживания.

Особенности:
•более высокая цена чем у систем с медным теплообменником.

Энергонезависимость

Владельцы домов и фермерских хозяйств, удаленных от сетей централизованного теплоснабжения, в настоящее время все чаще используют солнечные коллекторы для дома (как мини гелиосистемы) в качестве автономного источника теплоснабжения.

Экологичность

Мы решаем задачу теплообеспечения из возобновляемого источника - энергии солнца. Наши солнечные коллекторы (солнечные водонагреватели) эффективны для установки в любом регионе России и Украины. Такая гелиосистема  занимает немного места, украшает ландшафт участка и придает ему современный вид.

 

 

Теплоизоляция

Солнечные коллекторы

Ваш дом

Гаджеты



  • Новости энергосбережения от HomeForLife.RU

    Если у Вас есть персональная страничка в Яндексе или Google, Вы можете добавить туда наш новостной гаджет нажав по ссылке ниже:
    добавить на Яндекс
    Add to Google

Бурение

Тепловые насосы

Занимательные факты

Статистика :: Более 7.000 домов и офисных зданий в Нью-Йорке отапливаются и охлаждаются при помощи геотермальных тепловых насосов 

Опрос

Есть ли в Вашем доме альтернативные источники энергии?

 

 

 

 

  Итоги