1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Тепловизионное обследование - в подарок!

Плоский солнечный коллектор ТМ «Зеленая Энергия»

Солнечные коллекторы ТМ «Зеленая Энергия»

flat-collector1

Плоские солнечные коллекторы ТМ «Зеленая Энергия»

 

Плоские солнечные коллекторы

Плоские солнечные коллекторы

Плоские солнечные коллекторы отличаются большой площадью застекления и большим абсорбером. Благодаря этому они эффективно используют большую часть солнечной энергии, попадающей на их поверхность, достигая при полном солнечном излучении максимальной мощности.
Используемые материалы гарантируют длительный срок службы и постоянство параметров солнечных коллекторов. У всех моделей имеется рама из анодированного алюминия и медного абсорбера с нанесенным вакуумным абсорбционным слоем с длительным сроком службы.
Абсорбционная поверхность плоских солнечных коллекторов образована из высокоселективного покрытия, имеющего способность большого поглощения солнечного излучения. Теплоотдача покрытия излучением в окружающую среду (потеря тепла при излучении) минимальна.

 
В плоских солнечных коллекторах в зависимости от модели используется:
 
 

• медный лирообразный абсорбер с высокоселективным черным хромом, позволяющий проводить параллельное подключение коллекторов;

медный лирообразный абсорбер медный лирообразный абсорбер
  
 

• медный меандровый абсорбер с высокоселективным покрытием «Sunselect»

медный меандровый абсорбер медный меандровый абсорбер
 
 

• медный двойной лирообразный абсорбер с высокоселективным покрытием «Eta plus»

медный двойной лирообразный абсорбер медный двойной лирообразный абсорбер
 
 

закаленное стеклоСпециальное закаленное стекло у всех моделей имеет высокую устойчивость к разрушению и высокую рассеянность для солнечного излучения. В некоторых моделях применяется антирефлексное стекло, которое является лучшим среди стекол применяющихся при изготовлении плоских солнечных коллекторов. Специальный слой по обеим сторонам стекла элиминирует отражение солнечного излучения и способствует максимальному попаданию излучения на абсорбер. На рисунке изображено ограничение отражения падающих солнечных лучей вне коллектора благодаря двустороннему антирефлексному слою, рассеянность солнечного излучения составляет 96%.
Теплоизоляция ограничивает потерю тепла на солнечных коллекторах и повышает их эффективность. Толщина минеральной изоляции колеблется в пределах от 2 до 6 см в зависимости от модели.

Некоторые модели плоских солнечных коллекторов могут встраиваться в крышу дома, создавая единую конструкцию с кровельным покрытием.
Плоские солнечные коллекторы могут использоваться для нагрева воды для бытовых нужд, подогрева воды в бассейне или поддержания отопления в доме. Коллекторы позволят вам в большей степени использовать солнечную энергию даже осенью и зимой при благоприятных условиях.

Плоский солнечный коллектор устанавливается на кровле здания, а бак- накопитель с водой устанавливается в помещении (котельная, санузел и др.). Бак и коллектор соединенные трубами, обеспечивают циркуляцию комплексной гелиостанции. В баке также возможна установка электрического нагревателя (тэна). Солнечный коллектор обеспечивает сбор солнечного излучения в любую погоду, вне зависимости от внешней температуры. Коэффициент поглощения энергии составляет максимум 96 %. Установка происходит непосредственно на крыше зданий под углом, чтобы наиболее эффективно использовать площадь крыши для сбора энергии. Коллекторы монтируются под углом, от 30 до 50 градусов.

Для поддержания отопления в системе применяется буферный бак, представляющий собой автоматизированную систему поддержания и сохранения тепла, полученного от солнца, а также и от других источников энергии (например, традиционный котел, работающий на электричестве, газе или дизтопливе). Нагретая солнцем вода используется как теплоноситель для существующей системы отопления. Контроллер автоматически поддерживает оптимальные параметры циркуляции и обеспечивает комфортную заданную температуру. При отсутствии достаточной солнечной активности или в ночное время, автоматика системы обеспечивает минимально необходимое привлечение дополнительной энергии для поддержания заданной температуры внутри помещения.

• возможность использования системы как основного (для регионов с достаточной солнечной активностью) или дополнительного источника энергии для отопления;
• наиболее эффективные установки для умеренного и холодного климата, выдерживает температуры до -50°С и низкую интенсивность потока солнечной радиации;
• большое количество схем подключения для удовлетворения различных потребностей;
• легко встраиваются в существующие системы горячего водоснабжения и отопления;
• расположение бака и оборудования не требует строгого размещения, и больших площадей;
• большая производительность 



1.солнечные лучи,
2.плоский солнечный коллектор,
3.датчик температуры коллектора,
4.расширительный мембранный бак,
5.комплектная гелиостанция,
6.контроллер,
7.электронагреватель,
8.датчик температуры бака-аккумулятора,
9.предохранительный клапан,
10.входное отверстие (холодная вода),
11.выходное отверстие (горячая вода),
12.бак-аккумулятор с двумя теплообменниками (бивалентный),
13.основная система отопления на основе газового, электрического или другого котла.
 
Технические характеристики плоских солнечных коллекторов ТМ «Зеленая Энергия»

Размеры – длина/ширина/глубина мм 2045/1045/98
Общая поверхность (брутто) м2 2,13
Апертурная поверхность (принимающая излучение) м2 1,86
Поглощающая поверхность м2 1,76
Объем абсорбера л 1,5
Коэффициент абсорбции % 95
Вес кг 38,6
КПД - 0,75
Температура стагнации 0С 159
Номинальный объемный расход л/ч 50
Максимальное избыточное давление bar 6
Тепловая отдача Вт/м2 1034
плоский солнечный коллектор

плоский солнечный коллектор

Теплоизоляция

Солнечные коллекторы

Ваш дом

Гаджеты



  • Новости энергосбережения от HomeForLife.RU

    Если у Вас есть персональная страничка в Яндексе или Google, Вы можете добавить туда наш новостной гаджет нажав по ссылке ниже:
    добавить на Яндекс
    Add to Google

Бурение

Тепловые насосы

Занимательные факты

Перспектива :: По прогнозу Мирового Энергетического Комитета к 2020г. использование тепловых насосов для отопления и горячего водоснабжения составит 75 %

 

Опрос

Есть ли в Вашем доме альтернативные источники энергии?

 

 

 

 

  Итоги