1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Тепловизионное обследование - в подарок!

Вакуумный коллектор auroTHERM exclusiv

Солнечные коллекторы Vaillant

Вакуумный коллектор auroTHERM exclusiv
Идеальное решение для приготовления горячей воды 
Если при использовании солнечной энергии для поддержки системы отопления и горячего водоснабжения Вы хотите достичь максимальной эффективности, оптимальным решением станут трубчатые коллекторы. Vaillant предлагает Вам лучшее: вакуумный трубчатый солнечный коллектор auroTHERM exclusiv, сочетающий в себе высочайшую эффективность и малый вес. 



Оба типоразмера auroTHERM exclusiv, с 6-ю и 12-ю трубками, можно собирать последовательно, достигая площади до 14 м2. Так могут быть воплощены в жизнь любые большие проекты, при этом простая техника соединения ускорит работу. Полностью собранные коллекторы допускают подключение подающей и обратной линии с обеих сторон. Ещё один плюс — солидная конструкция. Заменяемые поштучно трубки из устойчивого к граду борсиликатного стекла размещены на специальном зеркале, покрытом керамикой. 

Трубки коллектора всегда оптимально направлены благодаря круговой световоспринимающей поверхности и, таким образом, используют даже минимальное количество солнечных лучей. Поэтому даже при наклонном попадании света солнечный коллектор auroTHERM exclusiv остается таким же эффективным.

 

Основные характеристики auroTHERM exclusiv
— Вакуумный трубчатый коллектор с 6-ю или 12-ю 
трубками 
— Используется для подогрева воды и поддержки 
системы отопления 
— Монтаж на плоской или наклонной крыше 

— Вес от 19 до 37 кг

Сделано в Германии
На заводе в г. Гельзенкирхен (Германия) установлена современная роботизированная производственная линия, инвестиции в которую составили около 5 миллионнов евро. На ней производятся около 100.000 плоских коллекторов в год общей площадью 250.000 кв.м. В среднем, плоский коллектор аккумулирует 1.350 кВт часов энергии в год (нормированные климатичестие условия Германии) и сокращает тем самым вредные выбросы CO2 в атмосферу на 450 кг.

Vaillant предлагает Вам гелиосистемы с солнечными коллекторами auroTHERM, которые оптимально используют энергию Солнца для приготовления горячей воды и, при необходимости, могут поддерживать систему отопления.

Награда red dot . В 2009 году компания Vaillant становится обладателем трёх престижных международных наград red dot, которыми были удостоены солнечные коллекторы auroTHERM, auroTHERM exclusiv и комплект auroSTEP plus. Награда red dot выдается престижным немецким институтом "Центр Дизайна" в Северной Вестфалии (а с 2005 года и центром дизайна Сингапура) и является одной из самых престижных наград в области дизайна в мире. В состав компетентного жюри входят эксперты в области дизайна со всего мира, что гарантирует самую высокую объективность выбора лучших продуктов. Оцениваемыми критериями являются: инновативность, функциональность, качество и эргономика продукта.
 

Теплоизоляция

Солнечные коллекторы

Ваш дом

Гаджеты



  • Новости энергосбережения от HomeForLife.RU

    Если у Вас есть персональная страничка в Яндексе или Google, Вы можете добавить туда наш новостной гаджет нажав по ссылке ниже:
    добавить на Яндекс
    Add to Google

Бурение

Тепловые насосы

Занимательные факты

Перспектива :: По прогнозу Мирового Энергетического Комитета к 2020г. использование тепловых насосов для отопления и горячего водоснабжения составит 75 %

 

Опрос

Есть ли в Вашем доме альтернативные источники энергии?

 

 

 

 

  Итоги