1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Тепловизионное обследование - в подарок!

Министерство энергетики России рассмотрит методы стимулирования производства электроэнергии на основе возобновляемых источников.

Новости

Министерство энергетики России представило коллегам по правительству проект мер стимулирования производства электроэнергии на основе возобновляемых источников.

Основным новшеством  в вопросе стимулирования развития ВИЭ в РФ заключалась в выборе метода поддержки сектора — через механизм ценовых надбавок либо через рынок мощности. Министерство энергетики, в свою очередь, пошло по второму пути, создав мировой прецедент: ни в ЕС, ни в США подобных мер поддержки не использовалось.

По мнению специалистов министерства, механизм стимулирования на основе торговли мощностью имеет большую социальную приемлемость для потребителей, а его реализация позволит уменьшить расходы на стимулирование развития ВИЭ за счет снижения инвестиционных рисков и роста привлекательности инвестиций в эту сферу.

alt 

Добавить комментарий

Защитный код
Обновить

Теплоизоляция

Солнечные коллекторы

Ваш дом

Гаджеты



  • Новости энергосбережения от HomeForLife.RU

    Если у Вас есть персональная страничка в Яндексе или Google, Вы можете добавить туда наш новостной гаджет нажав по ссылке ниже:
    добавить на Яндекс
    Add to Google

Бурение

Тепловые насосы

Занимательные факты

Внедрение :: Почтовое отделение в Мюллигене (Швейцария) использует очищенные стоки из установки очищения сточных вод длиной 1 км как основной источник тепловой энергии для аммиачной насосной установки мощностью 5,6 МВт 

Опрос

Есть ли в Вашем доме альтернативные источники энергии?

 

 

 

 

  Итоги