HomeForLife.RU - ваш независимый Дом Для Жизни
Здесь Вы найдёте описание технологий, принципов работы и способов внедрения экологически чистых источников энергии, примеры их применения, их плюсы и минусы. Наши специалисты помогут выбрать подходящее Вам решение, сделать Ваш дом еще более уютным, независимым и экономичным в эксплуатации.
Если же Вы решили строить новый дом - самое время задуматься, какие из описанных здесь технологий Вам стоит применить при строительстве и какие выгоды это принесет Вам в ближайшем будущем, ведь цены на энергоносители имет устойчивую тенденцию к росту! Сэкономив на строительстве дома Вы можете значительно увеличить последующие эксплуатационные расходы, порой в несколько раз.
Кроме того, применение на практике энергосберегающих технологий - это еще и забота об окружающей среде и экологии. Ведь практически все ресурсы, которые в настоящее время применяются для обеспечения нас с Вами энергией, необходимой для функционирования дома, принадлежат к категории невозобновляемых (нефть, газ и т.д.). Не пора ли задуматься над тем, что же мы оставим нашим детям в наследство? На наш взгляд, самое время переходить на возобновляемые источники энергии и широко применять энергосберегающие технологии в быту, это в значительной степени поможет намного снизить эксплуатационные расходы на жилье и улучшить экологическую обстановку.
Бурение скважин под воду в Москве
Где взять воду если
рядом нет централизованного водопровода? Мы Вам поможем,бурение скважин в Московской области – это к нам! Бурение скважин в Подмосковье не
имеет альтернативы для частных домов в новых коттеджных поселках(можно
использовать колодцы, но там - своя специфика и зависимость от атмосферных
осадков и поверхностных загрязнений). Глубинным или поверхностным может быть бурение
водяных скважин, дешевым или дорогим, но за городом без него не прожить. И если
вы собрались обустроить свою жизнь вне города с городским комфортом, Вам
предстоит бурение скважины под воду, а
потом и ее обустройство для подачи воды в дом.
При бурении скважин на воду стоит помнить, что стоимость может существенно изменяться в зависимости от вида скважины, если запросы в воде ограничиваются водоснабжением проживания семьи на дачном участке с поливом грядок, целесообразнее бурение скважин на воду производить на песок, из неглубоко залегающего(до 30м) с забором воды водоносного слоя песка. Вода из такой скважины, как правило, хорошего качества.Для обеспечения себе бактериологической защиты, питьевую воду необходимо прокипятить, т.к. подпочвенные воды могут нести в себе достаточно большое количество бактерий, попадающих с поверхности. Чтобы пробуренные скважины на дачном участке такого типа не застаивались, необходимо проводить постоянную эксплуатацию. В засушливые годы такой источник может иссякнуть или пересыхать. Шнеком осуществляется бурение этих скважин.
Мосбилд: технологии под знаком энергоэффективности
С 6 по 9 апреля в Москве прошла 16-я международная строительная выставка «Мосбилд». Это мероприятие заслуженно признано самым значимым мероприятием строительной отрасли, причем не только по количеству представленных экспозиций и посетителей. Нынешняя выставка превзошла все предыдущие и была, пожалуй, самой яркой и интересной, особенно выделялась главная ее площадка – павильон «Форум» в Экспоцентре на Краснопресненской набережной.
Для большинства игроков строительной индустрии России участие в выставке масштаба отрасли – это реальная возможность раскрыть свой инновационный потенциал и заложить основу для надежных партнерских отношений. Компания «ХоумФорЛайф», будучи одним из лидеров в сегменте применения напыляемого пенополиуретана, представила на выставочном стенде комплекс разработок в сфере утепления строений различного назначения.
Вот как описывает генеральный директор ООО «ХоумФорЛайф» Георгий Киквадзе видение современного дома:
«Наши заказчики хотят тепла и комфорта в доме. И они прекрасно умеют считать. Поэтому мы внедряем эффективные долговечные решения с минимальной себестоимостью работ на основе технологии напыления пенополиуретана. Качественные характеристики материалов имеют первостепенное значение, и мы предлагаем продукт, занимающий лидирующие позиции по показателю сопротивления теплопотерям. Без сомнения, пенополиуретан – материал будущего. Огромный интерес посетителей к нашей экспозиции, в том числе профессионалов, является еще одним аргументом в пользу верности нашего выбора технологий энергосбережения в частном и промышленном строительстве.»
Из-за спада активности Солнца зимы в Европе будут все холоднее
В континентальной Европе и Великобритании зимы в ближайшие годы будут все холоднее, виновата в этом низкая солнечная активность, такой вывод сделали ученые.
Ученые из Великобритании установили, что существует прямая связь между сокращением количества пятен на солнце и атмосферными явлениями, "блокирующими" теплые западные ветры в Европе во время зимних месяцев.
Необходимо заметить, что выводы британских ученых касаются только определенной части Европы и не затрагивают общую тенденцию потепления климата.
Малый ледниковый период"Эта зима, к примеру, была очень холодной. Поэтому мы решили выяснить, является ли это тенденцией или случайностью", - заявил руководитель исследования Майк Локвуд из британского университета Рэдинг.
Профессор Локвуд и его коллеги сопоставили данные об изменении солнечной активности с данными по изменению температуры воздуха в Великобритании, так как именно британские архивы метеонаблюдений - самые полные в мире - охватывают период "минимума Маундера" - так называют полувековой период аномально низкой солнечной активности с 1645 по 1715 годы.
Исследования показали, что именно в это время в Европе была череда очень холодных зим, которая получила название "Малый ледниковый период".
В последующие 300 лет активность солнца постепенно возрастала, а затем вновь резко упала за менее, чем 100 лет.
"Коридор ветров"
Со слов профессора Локвуда, Европа особенно подвержена влиянию солнечной активности на температуры, поскольку прямо над ней, на высоте 7-12 км проходит "коридор ветров" северного полушария.
Время от времени этот коридор меняет свою форму и огибает Атлантический океан с северо-востока, тем самым, блокируя мягкие, теплые ветра с Запада. А именно благодаря им европейские зимы славятся своей мягкостью.
Нынешний виток спада активности Солнца начался около 1985 года и продлится еще несколько десятилетий, говорят ученые.
Однако это вовсе не означает, что столбик температуры в европейских городах будет опускаться ниже нуля каждую зиму.