1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Тепловизионное обследование - в подарок!

Услуги

Мы оказываем вам следующие услуги:

 

                      Бурение артезианских скважин на воду глубиной более 30 метров.

                      Бурение скважин на воду из песка глубиной до 30 метров.

                      Бурение скважин под сваи разного диаметра.

                      Монтаж систем автономного водоснабжения водоснабжения загородных домов дач.

                      Бурение скважин под тепловые насосы.

 

Что такое скважина из водоносного песка?

 

Это неглубокая скважина, обычно от 20-30 метров, дебит такой скважины не более 0,9 m3 в час.Минусы: заиливаются, фильтр выходит из строя по разным причинам. От  мощности водоносного горизонта и от интенсивности эксплуатации зависит производительность службы такой скважины, чем больше прокачивается скважина, тем ресурс её увеличивается. Также зависит от фракции песка, если песок крупно-зернистый, то такие скважины будут служить более длительный срок, мелкозернистый и пыливатый песок уменьшает её ресурс, гарантийный срок на такую скважину составляет один год. Бурение скважин осуществляется диаметром обсадной трубы 152мм или 133мм на конце трубы, с наружной стороны устанавливается сетчатый фильтр из нержавеющей стали. Выглядит следующим образом:

1 - обсадная труба (d=152, или d=133)
2 - тампонаж забоя мелким щебнем

3 - сетчатый фильтр длинной 1-1,5 м.
4 - статичный уровень воды

 По  всей площади земли залегает водоносный песок, в основном залегает местами, линзами. К примеру у соседа водоносный песок, а через 200 метров его нет. Только  бурением обнаруживают водоносный песок. Бесполезно искать палочками по всему участку, это старый способ. Скважина работать не будет, если в водоносном песке незначительное давление по мощности. В этом случае колодезь работает за счёт своего объёма и грунтовых вод.

 

Что такое артезианская скважина?

Это скважина на на юге и до 200 метров на севере глубиной от 30 метров. Это коренная порода известняк (камень), где находится вода. Такую скважину называют артезианской, у неё дебит воды в несколько раз выше, чем у песчаной.

Гарантийный срок артезианской  скважины 5 лет а срок службы более 50 лет. До  5 и более дней увеличивается  продолжительность бурения. В такой скважине менее вероятно присутствие в составе воды нежелательных примесей, такая скважина не заиливается и не высыхает и она не требует установки фильтра. В стоимость одного метра бурения скважин входит: само бурение, обсадки скважин колонной труб, прокачка до чистой воды, проезд автомашин до места бурения. Хим. анализ можно включить в работы по бурению скважины, но это будет не точной анализ, так как необходимо после бурения скважины прокачать её как следует (недели две), промыть трубы и после отвезти воду на анализ.

 

Теплоизоляция

Солнечные коллекторы

Ваш дом

Гаджеты



  • Новости энергосбережения от HomeForLife.RU

    Если у Вас есть персональная страничка в Яндексе или Google, Вы можете добавить туда наш новостной гаджет нажав по ссылке ниже:
    добавить на Яндекс
    Add to Google

Бурение

Тепловые насосы

Занимательные факты

Экология :: Подсчитано, что установка геотермальной системы в доме эквивалентна в экологическом плане посадке 750 деревьев 

Опрос

Есть ли в Вашем доме альтернативные источники энергии?

 

 

 

 

  Итоги