1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Тепловизионное обследование - в подарок!

Обустройство артезианской скважины

Монтаж кессона для скважины или скважинного адаптера подразумевает с собой обустройство артезианской скважины, это необходимо для круглогодично проживания в загородном доме и долгой работы всей автономной системы водоснабжения

Монтаж насосного оборудования



Целый комплекс работа включает в себя монтаж скважинного насоса: монтаж оголовка над скважиной, монтаж насоса в артезианскую скважину, подведение водопроводных труб к дому и монтаж автоматической системы управления скважинным насосом. При открытии водопроводного крана идет регулируемый поток воды, тем самым достигается городской комфорт пользования водой.



Водоснабжение загородного дома: «Эконом» и «Стандарт»



Наша Компания предлагает различные варианты монтажа насосного оборудования и обустройства артезианских скважин:

Обустройство артезианской скважиныМонтаж водоснабжения загородного дома по варианту «Эконом»



Существует эконом монтаж системы для ограничения водопотребления до 1,5 м3/час, это соответсвует расходу санузла и кухни. За счет использования итальянского скважинного насоса PEDROLLO оптимальной мощности мы снижаем стоимость системы водоснабжения, , использования фитингов и запорной арматуры меньшего диаметра, применяем кессон облегченной конструкции. Выполнение земельных работа, которые не требуют высоко квалификации заказчик может организовать самостоятельно.



Монтаж водоснабжения загородного дома по варианту «Стандарт»



Более удобная эксплуатация применяется в варианте стандарт(функция плавного пуска) скважинный насос Grundfos серии SQ, мощность которого обеспечивает потребности в воде до 3 м3/час (5-6 одновременно открытых кранов в системе водоснабжения ). Работы выполняются, как с использованием рабочей силы Заказчика по согласованию сторон так и «под ключ».Кроме некоторых удобств пользования и большей производительности различий между вариантами Эконом и Стандарт практически не существует.

Скважинные насосы PEDROLLO с диаметром в 4 дюйма могут подходить не для любых конструкций артезианских скважин.Когда необходимо скважинный насос монтировать в обасудную трубу диаметром менее 114 мм,для экономии используется скважинный насос Grundfos сери SQ производительность до 2 м3/час, который имеет диаметр 3 дюйма и применим для любых конструкций скважин.

Защита от сухого хода насоса в эконом варианте не предусмотрена, когда в ценовом классеСтандарт эта защита предусмотрена конструкцией скважинного насоса Grundfos серии SQ. В случае реализации защиты от сухого хода в варианте Эконом, что предусматривает монтаж специальных электродов и более сложного пульта управления, затраты на скважинный насос сравниваются с затратами на насос Grundfos серии SQ, который применяется в варианте Стандарт.



Автономное водоснабжение загородного дома - это:



Автономное водоснабжение коттеджа или дачи – это не только скважина на воду, кессон и насос для скважины. Повышенное содержание железа и повышенную жесткость имеют артезианские воды подмосковья. Чтобы получить питьевую воду в системе водоснабжения загородного нужно предусмотреть фильтры водоочистки и водпоготовки. Используемую воду необходимо куда-то сбрасывать, но без очистки этого делать нельзя. За этим и следует предусмотрение очистки сточных вод.

Существуют несколько этапов: кессон, скважина на воду, скважинный насос, современная автоматика, фильтры для очистки воды, автономная система очистки сточных вод. Все эти задачи надо решать системно, чтобы не возникала необходимость на месте кессона монтажа автономной установки очистки сточных вод и наоборот, чтобы в доме было предусмотрено место для фильтров, чтобы с учетом перспектив застройки участка к скважине был обеспечен проезд буровой техники.

Обустройство артезианской скважиныКогда лучше обустраивать водоснабжение загородного дома





После электрификации Вашего участка рекомендуется начинать автономное водоснабжение для коттеджа или загородного дома, так как электроэнергия необходима как для монтажа оборудования, так и для запитывания электродвигателя скважинного насоса. Проведение работ при отсутствии электричества на участке возможно с применением индивидуальной генераторной установки, что приводит к дополнительным денежным затратам. Лучше эти возможности иметь в резерве на случай внезапного отключения электроэнергии во время монтажа.



Развивая эту тему необходимо отметить, что наличие независимого источника электроэнергии (бензогенераторной установки) делает водоснабжение загородного дома предельно надежным. Причем здесь возможно применение бензогенераторов мощностью до 3 КВТ, но лишь при условии применения скважинных насосов GRUNDFOS серии SQ, которые имеют функцию плавного пуска, что исключает пусковые токи. Генератор мощностью 5 КВТ обеспечит электроэнергией не только скважинный насос, но и другие электро-бытовые приборы.




Теплоизоляция

Солнечные коллекторы

Ваш дом

Гаджеты



  • Новости энергосбережения от HomeForLife.RU

    Если у Вас есть персональная страничка в Яндексе или Google, Вы можете добавить туда наш новостной гаджет нажав по ссылке ниже:
    добавить на Яндекс
    Add to Google

Бурение

Тепловые насосы

Занимательные факты

Внедрение :: Почтовое отделение в Мюллигене (Швейцария) использует очищенные стоки из установки очищения сточных вод длиной 1 км как основной источник тепловой энергии для аммиачной насосной установки мощностью 5,6 МВт 

Опрос

Есть ли в Вашем доме альтернативные источники энергии?

 

 

 

 

  Итоги