1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Тепловизионное обследование - в подарок!

Бурение скважин под воду в Москве

Бурение скважин под воду в МосквеГде взять воду если рядом нет централизованного водопровода? Мы Вам поможем,бурение скважин в Московской области – это к нам! Бурение скважин в Подмосковье не имеет альтернативы для частных домов в новых коттеджных поселках(можно использовать колодцы, но там - своя специфика и зависимость от атмосферных осадков и поверхностных загрязнений). Глубинным или поверхностным может быть бурение водяных скважин, дешевым или дорогим, но за городом без него не прожить. И если вы собрались обустроить свою жизнь вне города с городским комфортом, Вам предстоит бурение скважины под воду, а потом и ее обустройство для подачи воды в дом.

При бурении скважин на воду стоит помнить, что стоимость может существенно изменяться в зависимости от вида скважины, если запросы в воде ограничиваются водоснабжением проживания семьи на дачном участке с поливом грядок, целесообразнее бурение скважин на воду производить на песок, из неглубоко  залегающего(до 30м)  с забором воды водоносного слоя песка. Вода из такой скважины, как правило, хорошего качества.Для обеспечения себе бактериологической защиты, питьевую воду необходимо прокипятить, т.к. подпочвенные воды могут нести в себе достаточно большое количество бактерий, попадающих с поверхности. Чтобы пробуренные скважины на дачном участке  такого типа не застаивались, необходимо проводить постоянную эксплуатацию. В засушливые годы такой источник может иссякнуть или пересыхать. Шнеком осуществляется бурение этих скважин.

 

Бурение скважин под воду в МосквеОбъем воды из артезианских скважин уже не ограничен, а срок службы в несколько раз больше, по этому цена и большая на бурение скважин на воду водоснабжения из водоносного слоя, залегающего в известняке на глубине до 200 и более метров. Необходимостью становится бурение таких скважин для владельцев коттеджей, воды оттуда хватит и на бассейн, и на ванные комнаты для гостей и на полив газона. Но очистка воды из известняка с высоким содержанием железа, фтора или сероводорода обязательна, что приводит к дополнительному удорожанию воды из такой скважины. На пользование недрами потребуется лицензия. Бурение водяных скважин ведется долотом, роторным способом. Скважина  диаметром в дюйм это абиссинский колодец, бурение скважин под воду происходит быстро, может быть выполнено прямо в доме (в этом случае не требуется дополнительного обустройства с врытым в землю, чтобы вода зимой не замерзла, кессоном и заглубленным или утепленным трубопроводом). По глубине и пластовому давлению в водоносном слое имеются ограничения (необходимо, чтобы статический уровень был не более 8м). Не требует лицензии на природопользование, как и скважина на песок. Бурение абиссинских скважин-колодцев - шнековое, малогабаритными установками

 

Бурение скважин под воду стоимость (цена) работ.

Артезинаская скважина обходится дорого. Так как у нее большая общая длина, дорогостоящая техника при бурении, скважина зачастую имеет сложную конструкцию с большими диаметрами труб, дорогое водоподающее оборудование (насос, автоматика и др.), приобретение лицензии на пользование недрами. Но бурение скважин на воду Москва такого типа дает воды много и надолго, требуется водоподготовка.

Недорого обходится скважина на песок глубиной 15-30 метров. При  бурении скважины под воду трубы стоят примерно половину затрат, в редких случаях требуется очистка, есть возможность использования недорогих насосов. Источник нестабилен, требует постоянной эксплуатации, но воды достаточно для проживания семьи. Водоносный песок есть не везде.

Дешево обходится абиссинский колодец. Если гидрогеологические условия позволяют, то это самый дешевый и быстрый вариант. Недостатки - те же, что и у "песчаной" скважины.Так что выбрать, артезианскую или песчаную? Для выбора бурения скважины под воду надо учитывать: финансовые возможности, целесообразность и предполагаемый объем водопотребления. Всё должно быть гармонично и подчинено единому замыслу владельца участка: если у вас фонтан с лебедями, гроты с водопадами и висячие сады- то артскважина. Выбирайте скважина на песок или абиссинский колодец если у вас грядки и здоровая жизнь за городом

Если Вы решились пробурить скважину на даче или пробурить скважину в Московской области для личного водозабора, вот Вам полезный совет: бурение скважин на воду стоимость зимой меньше, чем весной или летом.

 

Теплоизоляция

Солнечные коллекторы

Ваш дом

Гаджеты



  • Новости энергосбережения от HomeForLife.RU

    Если у Вас есть персональная страничка в Яндексе или Google, Вы можете добавить туда наш новостной гаджет нажав по ссылке ниже:
    добавить на Яндекс
    Add to Google

Бурение

Тепловые насосы

Занимательные факты

Внедрение :: Тюмень, Велижанский водозабор. Для отопления посёлка с 1996 г. используются два тепловых насоса общей мощностью 3700 кВт. Источник тепла - питьевая вода температурой 7-9 °С 

Опрос

Есть ли в Вашем доме альтернативные источники энергии?

 

 

 

 

  Итоги