1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Тепловизионное обследование - в подарок!

Бурение скважин на воду

 Бурение скважин на воду

ООО "HomeForLife" осуществляет бурение артезианских скважин и монтаж водоподъемного оборудования для решения задач водоснабжения частных загородных жилых домов.




Без определенного набора удобств, современный загородный дом трудно назвать комфортным.Наличе и качество источника является одним из самых важных, если не важнейших факторов.

Какие бывают скважины на воду


 

В зависимости от требуемого количества и качества воды, а также, исходя из геологического разреза, бурение на воду можно разделить на два вида:



• Глубокая скважина (пробуренная до слоев известняка), которая получила название артезианская скважина или скважина на известняк.

• Скважина на песок - мелкая скважина (пробуренная до песчаных четвертичных и надъюрских отложений).



При бурении на воду могут получиться различные конструкции артезианских скважин, что напрямую связано с особенностями геологии места проведения работ.



- Скважина на песок



Как правило, для летнего использования, мелкие скважины на песок решают задачи водоснабжения для дачных участков с низким уровнем комфорта.

Непродолжительный срок службы такой песчаной скважины и небольшая производительность (примерно на один открытый кран или 0,5 м3 в час) не позволяют использовать скважину в качестве надежного источника водоснабжения в коттеджах.

Отличным решением для дома сезонного проживания является скважина на песок

- Артезианская скважина (скважина на известняк)



Задачу водоснабжения загородного дома полностью решает бурение артезианской скважины. Срок эксплуатации артезианская скважина имеет от 30 до 50 лет.

Срок эксплуатации артезианской скважины на воду существенно увеличивается с применением современных материалов.

Лучшим вариантом для решения задачи водоснабжения дома постоянного проживания является глубокая скважина на известняк.



Стоимость скважины на воду



От глубины и диаметра скважины зависит стоимость услуг по бурению скважин на воду, а также от геологических особенностей места проведения работ. Глубина скважины зависит от района проведения работ и лежит в пределах от 25 метров на юге Московской области до 180 метров на севере Московской области. Достаточно пробурить под диаметр обсадных труб 133 мм для системы водоснабжения, рассчитанной на 3-5 одновременно открытых кранов (от 1,5 м3/час до 3 м3/час), в этом случае цена за один метр бурения будет исчисляться от 1900 рублей.

Внимание! Более низкая стоимость бурения скважины на воду в некоторых компаниях не означает, что цена системы водоснабжения в целом будет меньше. Получите оценку от наших специалистов на весь комплекс услуг по водоснабжению Вашего загородного дома!



Технология бурения скважин под воду



Срок службы артезианской скважины существенно увеличивается при использовании современной “пластиковой ” технологии. В качестве обсадной колонны, согласно этой технологии служат стальные трубы, а в качестве эксплуатационной используются пластиковые трубы, соответствующие требованиям, предъявляемым к пищевым пластикам с толщиной стенки 8 мм, диаметром 118 мм. С таким подходом можно использовать в скважине на воду центробежные скважинные насосы любых производителей. При этому цена бурения на воду увеличивается на 300 рублей за метр составляющая от 22000 рублей за метр бурения.

Для уточнения глубины бурения артезианской скважины в Вашем районе свяжитесь с нашими специалистами по телефону.А так же Вам с высокой степенью точности оценят стоимость обустройства скважины и монтажа скважинного насоса.

Пригласить инженера нашей компании для выбора места расположения скважины и оценки возможности заезда буровой техники к месту бурения на воду необходимо до начала проведения работ по бурению артезианской скважины.

Бурение на воду. Продолжительность проведения работ



Продолжительность работ по бурению артезианских скважин составляет от 2-х до 7-ми дней.

В жилье Буровая бригада не нуждается так как проживает в благоустроенном кунге. Установками УРБ 2А2 производится артезианских скважин

Паспорт скважины на воду



Параметры водяной скважины указаны в паспорте, который выдается заказчику по окончанию работ.

• Конструкция артезианской скважины

• Глубина скважины на воду

• Динамический уровень воды в скважине

• Статический уровень воды в артезианской скважине

• Дебит водяной скважины



Позвоните нам, и наши специалисты еще до начала работ по бурению артезианской скважины с высокой степенью точности оценят работы по обустройству водяной скважины и монтажу насосного оборудования. Цена уточняется после составления паспорта скважины на воду перечень водоподъемного оборудования.




Теплоизоляция

Солнечные коллекторы

Ваш дом

Гаджеты



  • Новости энергосбережения от HomeForLife.RU

    Если у Вас есть персональная страничка в Яндексе или Google, Вы можете добавить туда наш новостной гаджет нажав по ссылке ниже:
    добавить на Яндекс
    Add to Google

Бурение

Тепловые насосы

Занимательные факты

Внедрение :: Тюмень, Велижанский водозабор. Для отопления посёлка с 1996 г. используются два тепловых насоса общей мощностью 3700 кВт. Источник тепла - питьевая вода температурой 7-9 °С 

Опрос

Есть ли в Вашем доме альтернативные источники энергии?

 

 

 

 

  Итоги