1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer>
Тепловизионное обследование - в подарок!

Утепление овощехранилищ

МосБилд 2010

УТЕПЛЕНИЕ ОВОЩЕХРАНИЛИКомпания «ХоумФорЛайф» занимается утеплением овощехранилищ с применением технологии напыления пенополиуретана PENOGLAS. Предлагаемые нами технологии обладают наибольшей эффективностью и являются экономически оправданными на все 100%.

Для длительного хранения овощей - картофеля, моркови, свеклы и т. д. - требуется обеспечить заданные параметры климата в складском помещении. Значение имеют в первую очередь температура и влажность в овощехранилище. Скажем, для картофеля наилучшие условия хранения создаются при температуре 1,5-3° С и показателях влажности 85-93%. Несоблюдение этих параметров может привести к порче, усушке, прорастанию - в общем, к потери части клубней. Чтобы обеспечить идеальный климатический режим, необходимо установить систему вентиляции и увлажнения. Однако правильная работа такой системы не будет возможна без предварительной паро- и теплоизоляции овощехранилища.

Поскольку в большинстве своем современные овоще хранилища строятся по бескаркасной технологии из гофрированного металла, избежать появления конденсата на поверхностях можно только применяя технологию напыления. Использование рулонных и листовых утеплителей требует тщательного монтажа, но не гарантирует необходимого качества пароизоляции, особенно со временем.

 10 поводов выбрать утепление овощехранилища пенополиуретаном:

1.    ППУ Penoglas обладает самой низкой теплопроводностью из всех теплоизоляционных материалов. Коэффициент теплопроводности

= 0,020 Вт/(м.град.С). Для эффективного утепления достаточно 3—6 см (в зависимости от назначения ангара).
2.    Пенополиуретан создает бесшовный монолитный слой, перекрывая имеющиеся щели, что значительно увеличивает эффективность изоляции.

3.    Высокая адгезия к металлу — не нужен дополнительный крепеж. ППУ — единственный утеплитель, не создающий дополнительной нагрузки на конструкцию, а укрепляющий ее. Пенополиуретан можно напылять на вертикальные стены и потолок.

4.    Срок службы ППУ — свыше 30 лет. Кроме того, при реконструкции можно увеличить теплоизоляционный слой, нанеся поверх старого еще один слой.

5.    Низкие паропроницаемость и теплопроводность, а также однородность покрытия гарантируют отсутствие конденсата.

6.    ППУ является антикоррозионным покрытием для металла, он увеличивает срок службы ангара.

7.    Биостойкость — материал не подвержен воздействию микроорганизмов, плесени, гниению. Непривлекателен для грызунов и птиц.

8.    ППУ не поддерживает

горения. Самозатухающий материал (Г2—Г4).

8.    Высокая акустическая изоляция.

9.    Короткие сроки выполнения работ (полукруглый ангар площадью 1000 м2 бригадой из 2 человек утепляется за 3—4 дня.

10.    Низкие транспортные расходы. Материал производится на объекте, привозится только компактная установка и сырье в бочках.

ППУ напыляется на любые поверхности    Монолитный тепловой контур в овощехранилище     Монтаж конструкций для системы вентиляции

 Чем хорош пенополиуретан?

Напыление пенополиурета не требует предварительного проведения подготовительных работ, поскольку пена наносится непосредственно на утепляемую поверхность. Автоматически, в силу технологического процесса, отпадает необходимость оборудовать поверхности креплениями для утеплителя. Напылять ППУ можно и на вертикальные стены, и на потолки - геометрия поверхностей никак не затрудняет работы. Это экономит время и деньги наших заказчиков.

Сравнение характеристик теплоизоляционных материалов

 

Температура внутри помещения

+5 0С

+12 0С

+18 0С

Коэффициент теплопроводности Л0, Вт/(м.град.С)

Необходимость пароизоляции

Rreq, м2 °С/Вт

1,7

2,14

2,58

Утеплитель

Толщина слоя, соответствующая нормам СНиП для Московского региона, мм

Пенополиуретан (ППУ)

34 43 52

0,020

не нужна

Экструдированный пенополистирол

51 64 77

0,030

нужна

Пенополистирол

68 86 103

0,040

нужна

Мин. вата

80 101 121

0,047

нужна

 

 

ООО «ХоумФорЛайф» поставляет и монтирует любые системы вентиляции для овощехранилищ. Пред-логаемая нами технология напыления пенополиуретана PENOGLAS позволяет в полном объеме решить задачу создания нужных климатических условий. Затраты на отопление и эксплуатацию утепленных овощехранилищ становятся минимальными.

К вам приезжает бригада наших специалистов с установкой высокого давления. Полиуретан вспенивается непосредственно на напыляемой поверхности, практически мгновенно отвердевая. Образуется пористая ячеистая структура, на 97% заполненная газом. Ячейки пенополиуретана обладают жестким замкнутым каркасом, получившаяся шуба малосжимаема и весьма однородна. Пенополиуретан защищает металл от коррозии и продлевает срок службы металлоконструкций. Более того, запененные монолитным слоем ППУ конструкции овощехранилища обретают дополнительную жесткость и устойчивость к деформациям!

 

Вот как выглядит процесс напыления ППУ
 

Вот как выглядит процесс напыления ППУ

Теплоизоляция

Солнечные коллекторы

Ваш дом

Гаджеты



  • Новости энергосбережения от HomeForLife.RU

    Если у Вас есть персональная страничка в Яндексе или Google, Вы можете добавить туда наш новостной гаджет нажав по ссылке ниже:
    добавить на Яндекс
    Add to Google

Бурение

Тепловые насосы

Занимательные факты

В Новосибирске для горячего водоснабжения Академгородка в летнее время с 1998 года используется тепловой насос. В качестве источника тепловой энергии служит вода Обского моря (5-22 °С) 

Опрос

Есть ли в Вашем доме альтернативные источники энергии?

 

 

 

 

  Итоги